Рецепт: Салаты с фетой. Рецепты салатов с фетой Легкие салаты с сыром фета
Очень вкусный овощной салат с помидорами и фетой, ароматной заправкой, близкий к греческому. Блюдо очень яркое и украсит любой праздничный стол, хотя его можно подать и в будний день с любым гарниром или к мясу.
Ингредиенты
Для приготовления критского салата потребуется:
2 средних помидора;
50-70 г сыра Фета;
1/2 банки консервированной кукурузы;
10-12 маслин без косточек;
1 маленькая фиолетовая луковица;
1/2 пучка петрушки;
1 пучок листьев салата;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли (у меня морская соль);
1 щепотка базилика;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата с помидорами и фетой.
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем соль, чёрный молотый перец и базилик.
Часть салатных листьев рвём руками, нарезаем дольками помидоры, лук режем полукольцами, маслины - кружочками, петрушку мелко рубим. К нарезанным ингредиентам добавляем кукурузу, заправку и хорошо перемешиваем овощной салат.
Оставшиеся салатные листья выкладываем на сервировочную тарелку, затем размещаем овощи. Фету нарезаем кубиками и раскладываем сверху. Яркий, сочный салат с помидорами и фетой украшаем по желанию и сразу подаём к столу.
Сыр фета – молодой сыр, сделанный преимущественно из овечьего молока или смеси овечьего с козьим. Название произошло от греческого слова фета – ломоть. Дело в том, что этот продукт хранят только в насыщенном солевом растворе, где он находится в виде небольших ломтиков или кубиков. Он бывает жирностью от 30 и до 60 %, обладает высокой питательностью и специфическим вкусом.
Изготавливают его по всему средиземноморском побережью – в Греции, Испании, Италии, Египте, Турции и др. странах. В кухнях этих стран сыр фета занимает довольно видное место. Его употребляют как самостоятельное блюдо, предварительно вымачивая в воде или молоке, делают из него вторые блюда, закуски в лаваше, супы и салаты.
Для салатов сыр фета обычно вымачивают, чтобы удалить излишнюю соленость, либо используют в естественном виде, сводя употребление специй к минимуму. Магазинный продукт продается в виде небольших кубиков, поэтому фета часто входит в состав салатов крупной нарезки. Например, типа «Греческий» или «Рапсодия».
Какие салаты можно сделать с сыром фета, рассказано чуть ниже.
Греческий салат с сыром фета
Трудно пройти мимо такого известного рецепта. Греческий салат популярен почти по всей территории СНГ и это практически самое первое блюдо, которое стали делать с сыром фета в домашней кухне. Красота закуски заключена в ровной и крупной нарезке, а также в сочетании базовых цветов – белого и черного, красного, желтого и зеленого.
Список ингредиентов:
- Стручок красного сладкого перца.
- Томаты – 2 шт.
- Стручок желтой паприки.
- Огурцы – 2 шт.
- Масло оливковое или любое растительное – 30 мл.
- Лук – 1 шт.
- Соль мелкозернистая.
- Перец.
- Сушеные травы по вкусу (базилик, душица).
- Сыр Фета либо Сулугуни – 150 г.
- Маслины без косточек – 12 шт.
- Сок лимона или любой уксус – 15-20 мл.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать полукружочками, томаты небольшими дольками, а стручки разноцветного сладкого перца – крупными кубиками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами. Ошпарить при необходимости.
- В мисочке смешать масло, специи, сухие травы, кислый сок или уксус, перцем. Добавляя соль, стоит учитывать, что фета имеет свою собственную соль.
- Соединить все компоненты, добавить кубики феты и целые маслины.
- Заправить соусом и сразу вынести гостям.
- Подавать по желанию с пресными лепешками, лавашом или белым хлебом.
Салат с редисом, сыром фета и огурцом
Свежий весенний салат с сочными молодыми огурцами и нежной зеленью.
Список ингредиентов:
- Сыр фета – 150 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Укроп – 20 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Редис красный – 6-8 шт.
- Перец.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 1-2 шт.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мелкие корнеплоды редиса нашинковать кружочками, более крупные –полукружьями.
- Растолочь чеснок и мелко порубить петрушку с укропом. Добавить в сметану. Пока не солить.
- Красный лук порезать мелким кубиком.
- Огурцы хорошо вымыть щеткой, нарезать маленькими брусочками или нашинковать лентами при помощи овощечистки.
- С сыра фета слить маринад.
- Соединить все компоненты и заправить зеленым сметанным соусом.
- Попробовать через 5 минут и досолить по желанию, так как фета отдаст часть своей соли в соус.
Салат «Летняя рапсодия»
Красочный салат для званого ужина. Имеет приятный кисло-сладкий вкус с солеными нотами сыра фета. Груши для салата отбираются слегка незрелые, с плотной и незернистой мякотью. В роли легкого подкислителя здесь выступает свежевыжатый гранатовый сок. По вкусу можно добавить винного либо обычного яблочного уксуса.
Список ингредиентов:
- Орехи кешью с солью – 50 г.
- Масло растительное – 20 мл.
- Испанский гранат – 2 шт.
- Кочанный салат красный – 200 г.
- Сок граната – 20 мл.
- Смесь зеленых беби-салатов – 200 г.
- Груша зеленая – 1-2 шт.
- Грейпфрут красный (розовый) – 0,5 шт. или
- Апельсин красный – 1 шт.
- Уксус по желанию.
- Сыр фета – 150 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль.
- Специи и травы по вкусу.
Способ приготовления:
- На сухой сковороде подсушить половинки орехов кешью. Не солить и не дробить.
- Венок краснокочанного салата нашинковать тонкой соломкой.
- Гранаты разобрать на отдельные зерна. Примерно с 3 ст. л. зерен отжать сок.
- Грушу ошкурить, выбрать сердцевину, а мякоть нарезать тонкими дольками или брусочками.
- С сыра фета слить маринад и вымочить его в молоке или воде.
- Грейпфрут или красный апельсин разделить на отдельные дольки, с которых осторожно снять пленки.
- В миске смешать любое растительное масло, гранатовый сок, мед и специи.
- Соединить все компоненты салата и залить их гранатовым соусом.
- На тарелку выложить горку салата и украсить филетированными дольками красного апельсина либо розового грейпфрута.
Салат с сыром фета и фасолью
Готовится блюдо из белой консервированной фасоли либо свежих зерен бобов, гороха или фасоли молочной спелости. Бобовые желательно обжарить в сливочном масле.
Список ингредиентов:
- Сыр фета – 150 г.
- Фасоль белая – 100-150 г.
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Петрушка – 20 г.
- Базилик – 20 г.
- Сладкий перец – 1 стручок.
- Масло сливочное – 50 г.
- Венок зеленого салата – 200 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Винный уксус или сок лимона – 20 мл.
- Томаты черри разноцветные – 100 г.
- Перец чили мелкий – 1 шт.
- Куриное филе - 200 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе промыть, нарезать длинными полосками и просушить.
- Обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Хорошо приправить и посолить. Снять шумовкой на слой бумажных полотенец.
- В масло с мясными соками положить консервированную фасоль, предварительно тщательно слив маринад.
- Также обжарить до золотистой корочки, присолив и приправив, добавив дольку-две толченого чеснока.
- Снять шумовкой на слой бумажных полотенец.
- Красный лук нашинковать тонкими полуколечками. Если используется обычная луковица, то ее желательно ошпарить кипятком после шинковки.
- Ягодки черри разделить на половинки. Стручок красного (оранжевого) сладкого перца нарезать соломкой либо крупным кубиком.
- Венок салата крупно нашинковать соломкой. Сыр фета освободить от маринада и слегка вымочить в кипяченой воде.
- С веточек петрушки и базилика сорвать целые листочки.
- Смешать масло с соком лимона и специями. По вкусу добавить чайную ложку горчицы или немного тертого хрена.
- Соединить все компоненты салата вместе.
- Готовую закуску выложить горкой на тарелку и присыпать тонкими колечками жгучего перца чили. Досолить, если нужно.
Фета – кремово-белый греческий сыр, который традиционно готовят из овечьего или козьего молока и хранят в рассоле или оливковом масле. У него отчетливый солоноватый творожный вкус и аромат, он хорошо держит форму и часто используется в салатах.
Салат из сыра Фета и помидоров с перцем
Вам понадобится: - 2 болгарских перца (желтый и красный); - 100 г сыра фета; - 200 г красных помидоров черри; - 1 зубчик чеснока; - 4 ст.л. оливкового масла; - 2 ст.л. бальзамического уксуса; - 10 горошин черного перца; - 2 ст.л. сухих прованских трав; - 1,5 ч.л. куркумы; - 1 ч.л. молотого красного сладкого перца; - трава чабреца для украшения; - соль.
Болгарские перцы, не разрезая, запеките в духовке или на гриле. После чего поместите в пакет, а через пару минут снимите кожицу, снизу сделайте разрез и выньте середину вместе с семенами. Потом нарежьте перцы вдоль узкими полосками. Смешайте куркуму и молотый сладкий сухой перец, насыпьте в другую тарелку смесь прованских трав. Порежьте сыр фета кубиками, половину обваляйте в куркуме и перце, вторую – в прованских травах.
В ступке истолките немного зелени чабреца, молотый черный перец, соль, добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Разделите все на 2 части, в одну положите давленый чеснок и обваляйте полоски запеченных перцев. Порежьте помидоры пополам и обваляйте в той смеси, где чеснока нет.
В глубокую тарелку выложите перцы, потом помидоры, затем сыр фета и украсьте веточками чабреца.
С количеством соли будьте осторожны, так как сыр фета сам про себе очень соленый
Рецепт греческого салата с сыром фета
Вам понадобится: - 2 небольших помидора; - 2 средних огурца; - 1 средняя головка лука; - 150 г черных оливок (без косточек), - 200 г сыра фета; - болгарский перец среднего размера; - небольшой пучок салата; - зелень петрушки; - соль.
Нарежьте помидоры тонкими дольками, огурцы и сыр фета нарежьте кубиками. Репчатый лук пошинкуйте полукольцами, салат и сладкий перец нарежьте полосками. Положите овощи и оливки в салатницу, перемешайте и полейте оливковым маслом, смешанным с солью. Сыр разместите сверху. При этом будьте аккуратны, он может легко раскрошиться. Украсьте петрушкой.
Салат с сыром фета и куриной грудкой
Вам понадобится: - 150 г сыра фета; - 200 г куриной грудки; - пучок листьев салата; - 2 болгарских перца; - 3 ст.л. оливкового масла; - половина чайной ложки лимонного сока; - соль, перец по вкусу.
Отварите куриную грудку, остудите и нарежьте кубиками. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте полосками и слегка обжарьте в растительном масле. В салатник положите крупно нарезанные листья салата, остывший перец, кусочки куриной грудки, кубики сыра фета. Все сбрызните лимонным соком, досолите по вкусу. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
В следующей статье найдете советы поваров про то, как в домашних условиях приготовить
Салат с сыром Фета - лидер среди гарниров и закусочных блюд. Его ещё называют Фетакса или сыр Фетак. В наше время его используют не только в салатах, но и в обычной пицце и выпечке. Фета станет отличным дополнением к любому блюду. Сыр хорош и в отдельном применении, но в сочетании с овощами - это уже не просто сыр, а настоящий шедевр. Миллионы рецептов с сыром Фета радуют поклонников всего мира.
Фета изготавливается из молока овец. Традиции мягкого сыра берут начало ещё с Древней Греции, но совсем скоро он стал появляться на территории Европы. Сейчас Фету производят более чем в 10 странах мира, и везде она имеет своё название. Наименование «Фета» закрепилось за её родиной - Грецией.
Сыр можно сочетать абсолютно с любыми ингредиентами: авокадо, ананасами, свёклой, капустой, морепродуктами. Рецепты с сыром Фета всегда занимали значимую роль в кулинарии.
«Нежный бриз»
«Нежный бриз» - это обычный рецепт салата с сыром Фета. делается он просто, а вкус полученного блюда по праву оценит любой попробовавший его. До того как приготовить овощной салат по этому рецепту, нужно запастись необходимыми продуктами.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- Томаты- 2 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Мёд - 2 ст. л.
- Фета - 200 г.
- Специи, масло оливковое.
Размять отдельно Фету. Баклажаны и перец нарезать кубиками и запечь в духовке, выложив их на противень, полив маслом и оставив минут на 10 в духовом шкафу.
Помидоры нарезать таким же методом, как синие.
Для заправки смешать масло, специи, горчицу и мёд. Овощи соединить с сыром и заправить получившимся соусом.
«Свекольный час»
Время приготовления этого салатика - около полутора часов. Из предложенных норм продуктов можно сделать закуску на 6 порций.
Состав:
Буряк можно запечь в не очищенном виде с использованием фольги. Для маринада нужно соединить масло, горчицу, уксус, перец, соль, смешать все до получения однородной массы.
Запеченную свёклу очистить и нарезать дольками. Листья салата смешать с мятой на блюде. Сверху выложить Фету, нарезанную кубиком, и дольки свёклы. Полить оливковым маслом и маринадом.
«Греческий» классический
Это всеми любимое блюдо, оно очень популярно, его можно встретить в меню любого ресторана. Под красивым названием скрывается обычный салат с Фетой, помидорами, перцем болгарским и огурцами. Получается легкая и свежая закуска.
Ингредиенты:
- Огурец - 3 шт.
- Перец - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Фета - 300 г.
- Маслины без косточки - 15 шт.
- Специи, масло для заправки.
С помощью перечисленных ингредиентов получается овощной салат с мягким сыром. Все овощи режутся не очень мелко. Огурцы можно очистить от кожицы, нарезать крупными ломтиками в форме полукруга. Сложить глубокую миску для удобного перемешивания продуктов. Томаты - крупными дольками. Сладкий перец очистить от внутренности и нарезать квадратиками.
Овощи смешать аккуратно (это удобнее делать руками), добавить маслины (если они довольно крупные - разрезать пополам). Фету резать кусочками не толще 1 см. Она добавляется к блюду в последнюю очередь и поливается маслом. Для придания салату остроты иногда добавляют красный лук.
«Цезарь» с Фетой
Это тоже довольно популярное блюдо, его можно увидеть первым в списке рецептов салатов сыром с Фета. Сочетание курицы, сыра и помидоров не оставят равнодушным даже заядлого гурмана.
Состав:
- Филе курицы - 600 г.
- Салат Айсберг - 2 шт.
- Мягкий Фета - 300 г.
- Томаты черри - 200 г.
- Ломтики чёрного хлеба - 4 шт.
- Масло растительное - по желанию.
- Сыр твёрдый - 100 г.
- Специи.
Ломтики хлеба послужат в виде сухариков к блюду. Их необходимо разрезать кубиком и обжарить на сковороде или просушить в микроволновке.
Ломтики филе посолить, поперчить и обжарить. Салат Айсберг нарвать, томаты резать пополам. Фету натереть на крупной тёрке. Первыми идут листья салата, сверху укладывается сыр, после него - куриная грудка, черри и сухарики. Все посыпать тёртым сыром. Добавить специи и немного масла.
Такое вкусное и сытное блюдо сможет заменить любой гарнир. В этом салате сочетаются кулинарные традиции Греции и Италии.
Макароны используют в холодном виде, но несмотря на это получится очень необычно, а люди, привыкшие к стандартным ингредиентам вроде картошки и моркови, будут приятно удивлены. Макаронные изделия - достойная замена им в салатных вариантах.
Понадобится:
В кипящую подсоленную воду опустить макароны минут на 10 и постоянно помешивать, чтобы они не слиплись между собой. Откинуть в дуршлаг и дать остыть. Помидоры разрезать на кубики, добавить Фету. Маслины можно ополовинить. Всё соединяется в одной посуде, посыпается перцем, последним добавляется масло. Макароны переместить к салату, перемешать. Фузилле готово.
«Мой генерал»
Легкий и простой в приготовлении овощной салатик не займёт много времени, но порадует домочадцев. Его можно подавать на обычный ужин или к праздничному столу.
Состав:
Капусту нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и маслом из оливок. Размешать с мелко нарезанным укропом.
Смешать размятый Фету и сметану, выдавить один зубчик чеснока, добавить измельчённую зелень и перемешать все ингредиенты. В использовании соли нет необходимости - её заменит сыр.
«Красное море»
Для разнообразия можно сочетать сыр и морепродукты. Получится воздушное и витаминное блюдо.
Необходимо взять:
Морепродукт отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Томаты и сыр порезать кубиком. Оливки поделить на две части. Все смешать, добавить прованские травы и масло.
Если сыр куплен уже в масляной заправке, то нет необходимости в дополнительном использовании растительного масла (берётся заправка от сыра).
Для не любителей морепродуктов креветки после варки взбрызнуть соком лимона. Он уберёт запах рыбы с ингредиента.
Полутвёрдый греческий продукт, помимо своего изысканного вкуса, еще и очень полезен. Например, в его составе высокое содержание микроэлементов и витаминов. Кальций, магний, фосфор, железо, цинк, витамины группы А, В, Д, Е, К - все это содержится в солоноватом с лёгкой кислинкой продукте.
Учёными доказано, что ежедневное употребление сыра в количестве 100 грамм обеспечивает организм человека необходимыми элементами суточной нормы. И хоть жирность продукта иногда достигает 60%, в связи с чем его нельзя отнести диетическим, он, несмотря на это, имеет огромную популярность на столах многих народов мира.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Деревенский салат или греческий – визитная карточка балканской страны. Это блюдо там считается традиционным. Греческий салат полюбился гурманам со всего мира. Его готовят и в нашей стране. Хозяйки с удовольствием экспериментируют и готовят этот салат не только с сыром Фета. Немного экзотических ингредиентов - и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.
История возникновения греческого салата берет свое начало еще в древности. Хотя в некоторых источниках указано, что это блюдо появилось в 19 веке, поскольку именно тогда в Греции стали выращивать и употреблять в пищу томаты.
Если говорить о блюде в классическом его исполнении, то в него нужно добавлять сыр Фета. Он придает салату необыкновенный солоноватый вкус и нежные сливочные нотки.
На заметку! В нашей стране в салат добавляют брынзу или адыгейский сыр.
Попробуйте Грецию на вкус
Греческий салат с сыром Фета имеет множество вариантов приготовления. Традиционный рецепт предусматривает добавление свежих огурцов и томатов сорта Черри. Идеальная заправка – оливковое нерафинированное масло и свежеотжатый лимонный сок.
Состав:
- пучок зелени;
- маслины – 1 б.;
- 1 б. оливок зеленых;
- 2 шт. болгарских сладких перцев;
- упаковка салатных листьев;
- 0,2 кг сыра Фета;
- 4 шт. свежих огурцов;
- томаты сорта Черри;
- оливковое рафинированное масло;
- 1 лимон.
На заметку! В классический салат по-деревенски салатные листья не добавляют. Вы можете исключить этот ингредиент.
Приготовление:
Салат «Теплый»
Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству вкус салата из свеклы с сыром Фета и тыквой. Главное условие – тыквенная мякоть и свекла должны быть горячими. Оригинальная заправка придает салату изысканный вкус и аромат.
Состав:
- 100 г тыквенной мякоти;
- 0,1 кг свеклы;
- 70 г сыра Фета;
- 50 мл свежеотжатого апельсинового сока;
- 0,1 кг рукколы;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 20 мл оливкового рафинированного масла;
- Чили, черный душистый перчик и соль – по вкусу.
Приготовление:
Любителям экзотики
Салат с авокадо и сыром Фета имеет необыкновенный вкус. Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами, этот рецепт именно для вас.
Состав:
- 16 шт. свежих томатов сорта Черри;
- пучок рукколы;
- 100 г сыра Фета;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- по вкусу смесь перцев;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 авокадо.
Приготовление:
- Томаты промоем, просушим и разрежем пополам.
- Рукколу промоем проточной водой и тщательно просушим.
- Сыр Фета нашинкуем кубиками.
- Авокадо разрезаем пополам. Чтобы быстро удалить косточку из авокадо, аккуратно ударим по ней ножом, а затем слегка его провернем. Косточка мягкая, поэтому нож в ней застрянет. Тянем нож вверх, удаляя косточку.
- Снимаем с авокадо кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
- На тарелку выкладываем рукколу, а сверху - остальные ингредиенты.
- Для приготовления заправки нам нужно смешать соевый соус, бальзамик и рафинированное оливковое масло.
- Поливаем салат приготовленной заправкой, по вкусу добавляем смесь перцев.
Витаминный салат
Салат с сыром Фета и капустой можно по праву считать витаминным. Для разнообразия вкуса в него добавляют другие овощи или консервированные продукты. Можно положить немного маслин, горошка или десертной кукурузы.
Состав:
- 300 г белокочанной капусты;
- 5 шт. болгарских сладких перцев;
- 0,3 кг огурцов;
- 0,3 кг свежих помидоров;
- 1 лимон;
- 0,3 кг сыра Фета;
- по вкусу соль и душистый перец;
- по вкусу рафинированное растительное масло.
Приготовление:
- Для приготовления такого салата лучше взять молодую капусту. В противном случае нужно тщательно срезать с нее все уплотнения и прожилки.
- Мелко шинкуем капусту и сразу выкладываем ее в салатницу.
- Сыр Фета нарезаем кубиками.
- Огурцы промоем и нашинкуем кубиками.
- Свежие помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Сладкие перцы разрезаем пополам.
- Убираем плодоножку и вычищаем семена.
- Режем перец небольшими брусочками.
- Смешиваем все ингредиенты. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты и сыр.
- Из лимона выжимаем сок и по вкусу добавляем его в салат.
- Также по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом закуску.
На заметку! Заправку в салат лучше добавлять сразу в порцию, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
Салат «Сытный»
Как уже упоминалось, греческий салат и его варианты готовят кулинары по всему миру. В Италии такой салат подают к столу с макаронами. Получается полноценное и весьма сытное блюдо. Салат с сыром Фета и помидорами можно дополнить маслинами, отварными макаронами, пикантным соусом.
На заметку! Освежающие нотки и неповторимый аромат салату придаст веточка мяты.
Состав:
- 130 мл рафинированного оливкового масла;
- по вкусу базилик и орегано;
- ½ ст. винного уксуса;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- 130 г сыра Фета;
- 15 шт. томатов сорта Черри;
- 1,5 ст. макарон;
- перьевой лук – по вкусу.
Приготовление:
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
- В кипящую воду добавим немного соли и выложим макароны.
- Варим макароны до полуготовности.
- Выкладываем отварные макароны в дуршлаг, промываем и оставляем, пока не стечет вся жидкость.
- Томаты сорта Черри промоем, просушим и разрежем пополам.
- Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
- Со сладких перцев вырезаем плодоножку, убираем семена. Режем перцы брусочками.
- В сотейник выливаем рафинированное оливковое масло.
- Ставим сотейник на огонь, прогреваем масло.
- Добавляем винный уксус, по вкусу соль, орегано, смесь перцев и базилик.
- Выкладываем в эту смесь все остальные ингредиенты, в том числе и отварные макароны.
- Тщательно перемешиваем и томим на минимальном огне буквально пару минут.
- Остужаем салат, а затем ставим его в холодильник на один час.