Соляная пещера

Профилактика аллергии, простуды, гриппа. Дышите солью для здоровья!

Симферополь: +7(978)0 777 454

ЕСТЕСТВЕННАЯ СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА

373a39ca6ab7098299c70beee5447fc1Методика лечения и профилактического оздоровления при помощи микроклимата естественных соляных пещер известна уже на протяжении многих лет. Зарождение этого направления в медицине произошло еще в 50-х годах XIX века, когда была открыта первая соляная лечебница в польской шахте «Величка». 

 

Сегодня соляные шахты в России активно используются в лечебных целях. Данная методика лечения называется спелеотерапией. Вдыхание насыщенного соляного аэрозоля способствует профилактике респираторных заболеваний, устранению аллергических проявлений любой природы, стимулирует защитные силы организма. 

Невероятный эффект от соляных ингаляций привел к быстрому росту популярности этого метода в Европе, а впоследствии – на территории бывшего СССР.

 

Сегодня природные соляные пещеры активно используются для проведения оздоровительных и лечебных сеансов спелеотерапии, а основным терапевтическим фактором является их уникальный естественный микроклимат. 

Местом расположения лечебных камер служат соляные шахты, где круглый год поддерживается специфическая концентрация частиц соли в воздухе. Кроме того, в пещерах всегда стабильная температура и уровень влажности, что в сочетании с полным отсутствием аллергенов и патогенных микроорганизмов создает идеальную терапевтическую среду. 

 

ЛЕЧЕНИЕ БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ 


fa094e3aeca094b5d295fef6318bc280Природные соляные пещеры пользуются высоким спросом как среди врачей, так и среди пациентов, которые сознательно стремятся ограничить неблагоприятное воздействие лекарственных препаратов на организм. Натуральные способы лечения с использованием природных ресурсов сегодня востребованы в разных областях медицины, ведь многие препараты имеют побочные действия. Естественная соляная пещера – это уникальный способ оздоровить организм, избавиться от аллергии, укрепить иммунитет. Без лекарств и побочных эффектов. 

На постсоветском пространстве активно функционируют лечебницы, созданные в условиях природных солевых шахт: 

в России – Березники Пермской области и соляные копи Тюменской области (Лангепас); 
в Украине (Солотвино, Соледар); 
в Беларуси (Солигорские соляные копи недалеко от Минска); 
в Армении (на территории Аванского соляного комбината возле Еревана); 
в Киргизии (область соляной выработки неподалеку от села Чон-Гуз); 
в Азербайджане (солевые шахты и пещеры Дуздаг). 
Природные соляные пещеры в России расположены в области Верхнекамского месторождения калийных солей (Березники). Они стали основой для создания первой в мире сильвинитовой спелеолечебницы, которая была организована в 1977 г. В настоящее время эти пещеры затоплены и не функционируют.

 

ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ 


Polish Salt Mine Wieliczka 620x330В Европе спелеотерапия широко используется. На курортах Польши, Румынии, Венгрии, Германии можно посетить соляные шахты с уникальными лечебными свойствами. Например, в немецком Баден-Бадене расположена шахта, стены которой покрыты солями Мертвого моря, а в подземную пещеру Тапольца в Венгрии можно спуститься прямо из холла отеля, построенного над солевым месторождением.

Онлайн-запись

Записаться на сеанс

Несколько вопросов

  • На какие механизмы патогенеза оказывает действие галотерапия у больных бронхиальной астмой и каким больным его назначение предпочтительно?
    Поскольку метод оказывает противовоспалительное и бронходренирующее действие, то в первую очередь, его назначение показано больным бронхиальной астмой с инфекционно-зависимым компонентом. Но, и у больных с... Подробнее...  
  • На каком этапе заболевания рекомендуется использовать метод галотерапии?
    Галотерапия применяется на этапе затихающего обострения и неполной ремиссии у больных с хронической бронхолегочной патологией. С профилактической целью метод может использоваться и в период полной... Подробнее...  

Соляная пещера в Симферополе - место расположения на карте